24 mars 2016 4 24 /03 /mars /2016 17:40

     Même programme que le jour précédent c’est-à-dire, réveil à 7h30 pour débuter les cours de ski à 9h15 sous un magnifique soleil !

 

     L’autre moitié des élèves a visité «La Ferme» (à 15mn) fabrication du reblochon ou «l’écomusée du bois» à Thônes (à 40mn) ; [cette dernière visite a permis de mieux comprendre la vie des habitants de la Haute-Savoie à partir du XVIII siècle ! Ce bâtiment fut tout d’abord un moulin à farine avant d’être une scierie jusqu’en 1980 ; on y travaillait l’épicéa, bois qui constitue la majeure partie de la forêt environnante.]

 

     L’après-midi [avec une météo toujours idéale], inversion des activités, ensuite achat de souvenirs pour certains groupes et enfin goûter vers 17h00 suivi d’un temps en classe.

 

     Menu savoyard au dîner : raclette ou tartiflette. Et pour terminer la journée, la soirée «BOUM» tant attendue…

 

À demain pour d’autres infos.