21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 17:03

Lors de l’assemblée générale de l’APEL du mardi 10 octobre, la diététicienne intervenant dans le cadre de notre partenariat avec RESTECO, nous a expliqué que le nouveau décret sur la restauration scolaire nous impose de retirer de la ligne de self les jus de fruit industriels.

Nous avons exprimé alors notre souhait de repenser la proposition du plateau faite aux collégiens.

La réflexion a été menée avec les représentants de RESTECO, le chef Laurent Bahurel et des parents représentant la commission restauration de l’APEL.

  

A partir de jeudi 22 novembre, le plateau se composera ainsi :

·       une entrée ou un fruit

·       un plat chaud (au choix parmi deux) et une garniture (parmi deux dont un légume)

·       un laitage (fromage ou yaourt nature)

·       un dessert ou un fruit

        

Le groupe de travail a saisi la proposition faite par RESTECO d’identifier sur la ligne de self un plateau TIP/TOP, c'est-à-dire un plateau équilibré. Une diététicienne sera présente dans le restaurant ce jeudi afin d’expliquer la proposition aux élèves.

 

Les repas au collège dans une semaine hors vacances scolaires ne représentent que 4 repas sur 21. Nous sommes cependant très vigilants à la satisfaction de nos « clients » mais aussi au rapport à l’alimentation de nos élèves.

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