Présentation

  • : L'actualité du collège en photos
  • Contact

Infos aux familles

ENT

(Espace Numérique de Travail)

 

Scolinfo

Réservation de ressources

Préparation ASSR

3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 15:42

     Grâce  à notre épatant cuisinier, M. Laurent Bahurel, les demi-pensionnaires  ont eu l'opportunité de faire un petit voyage dans le temps en dégustant un menu de l'époque romaine :

            - salade à l'hypotrimma (miel, garum −l'équivalent du nuoc mam− raisins secs...)

            - poulet à la fronton (huile d'olive, garum, poireau...)

            - patina de poires (sorte de clafoutis au miel et cumin)

    De l'avis de tous, "C'était très bon !", avec un plus pour l'entrée. Le mélange sucré/salé rencontre un vrai succès aujourd'hui.

    Cette expérience gustative s'inscrivait dans le cadre d'une recherche-exposition sur la cuisine romaine, réalisée par des latinistes de 5è, impliqués parfois... jusqu'à la coiffure.

    Un grand merci à M. Bahurel !

                                                                                                                   Mme Loth

blogrepasantique

Le collège d'Argentré - dans Informations générales