Présentation

  • : L'actualité du collège en photos
  • Contact

Infos aux familles

ENT

(Espace Numérique de Travail)

 

Scolinfo

Réservation de ressources

Préparation ASSR

6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 18:03

L'atelier 6ème environnement travaille sur le gaspillage au restaurant scolaire.

Nous avons rencontré le chef cuisinier et l'équipe de service.        

On a constaté qu'il y avait beaucoup de gaspillage de nourriture : il reste beaucoup dans les assiettes à la fin des repas. Tous les restes de nourriture vont à la poubelle. On estime à 30 %  la quantité des déchets.

Comment faire pour limiter le gaspillage ?

Nous avons cherché des solutions ensemble et nous proposons :

      - Ne pas prendre trop de pain et revenir si nécessaire

      - Choisir des assiettes dosées selon son appétit

      - Ne prendre qu'une serviette

Si chacun fait un effort, nous pouvons limiter le gaspillage et la Terre sera plus belle !


Cliquez sur les images des affiches pour les agrandir

Capt 140205 H122240 001  Capt 140205 H122307 001  Capt 140205 H122307 002  Capt 140205 H144015 001
Le collège d'Argentré - dans Niveau 6ème